2016.11.08
今日は美味しいステーキを食べました。
今日は美味しいステーキを食べました。
トップスに行く途中にあるアンザニが新しく作ったお店です。レストランの名前はANZANI PRIME。アンザニ好きの私としては行かないわけにいきません。昨日やっと時間ができたので行ってきました。
ANZANI PRIMEはステーキレストランです。場所はITパークからはメチャクチャ近く、クロスロードの隣、ティンダーボックスの上です。
アンザニのオーナー、マルコさんはイタリア人です。ご自身がフランスのレストランで働いていた経験があります。マルコさんの味はフランス料理とイタリア料理のフュージョン料理といった感じでしょうか。
オシャレにデコレーションするけど素材の味を活かした料理が味わえます。
今回は自慢のステーキを頂くことにしました。
肉の種類と部位を選ぶことができます。私は28日間ドライエイジングさせたリブアイステーキを食べることにしました。
まさかフィリピンでドライエイジングビーフすなわち乾燥熟成された牛肉が食べられるとは思いませんでした。
ドライエイジングで熟成された肉を食べるには塩が一番です。
さすがマルコさん。よくわかっているので沢山の種類の塩を準備していました。
ワインはせっかくなのでイタリア・トスカーナのサンジョベーゼにしました。お肉によく合うワインです。
美人のウェイトレスさんがワゴンでお肉を運んできてその場でカットしてくれました。美人に弱い私にとって幸せなディナーです。
美味しく頂くことができました。
過去のブログはここにあります。毎日更新しているので良かったら読んでみてください!
https://qqenglish.jp/owner-blog/