2016.04.10
今日はセブ島のマンダウェイ市にある「ラーメン野武士」に行ってきました。待ちに待った待望のラーメン店です。
昨日がオープニングだったのですが間に合わず私にとって今日が初日です。お店の前にこんなにお花が並んでいる開店はセブで初めて見ました。注目度の高さがうかがわれます。
さっそく食べてきたので感想を言いますね。形容詞のレパートリーが少くなくてすみません。
先ず、九州の正統派の豚骨スープです。ゲンコツをコトコト20時煮込んだ豚の臭みがでる寸前のパンチの利いた濃厚スープです。少しどろっとしたコクと旨味があるスープでした。
麺はもちろん細麺です。スープに絡むストレートで九州らしい小麦の味が楽しめるコシのある麺でした。ばりかたで頼むのがコツです。
チャーシューは絶対お勧めです。厚切りのチャーシューはボリュームもありとても美味しかったです。
その他紅ショウガやからし高菜も手作りの絶品なので是非試してみてください。
ものすごく拘って作っているので原価を考えると儲かっているのか分かりませんがお客には嬉しいお店です。
料理長であり店長でありオーナーである山本さん。とても美味しかったです!!