2018.06.27
こんにちは!ジュンペイです!
「今日は大事な日だから、本当に仕事に集中したい!」
そんなときに、いつもと違った食事をとって
仕事に臨む人もいるかと思います。
僕は、今日が今週の仕事の山場だったので
「午後も気合い入れて頑張るぞ!」ということで、
いつもの気合メシを食べてきました。
それがこちら。
ジョリビーの、ダブルチキンジョイ(スパイシー)
食べてみるとわかるんですが、なかなかの辛さです。
それもそのはず、
表面の衣には、真っ赤な香辛料の粉がふんだんにかぶさっております。
日本だと、そこまで辛いものを食べれる場所ってなかなか想像がつかないのですが、
激辛ラーメン屋、中華料理、餃子などでしょうか。
でもはっきり言って、日本のレストランで食べる料理とは
比較にならないほどのレベルです。
(しかも今回はスパイシーチキンが2個。笑)
自分は普段から辛党で、甘いものは絶対食べらません。
でも辛いものは超大好物で、食べると不思議とスタミナや代謝がアップする気がします。
特に、辛いものを食べた後はすごく仕事に集中できるのでオススメです。
(僕だけかもしれませんが)
このように、フィリピンや東南アジアは辛いものが大好きな文化なので
合う人にはすごく合うと思います。
そして、まだまだ探せばとんでもなく辛いものが見つかりそうです。
そのうち、「セブ島激辛料理ツアー」でもあれば参加してみようかと思います!
ジュンペイ
つづく