2016.08.26 朝からウキウキ 今日は朝からウキウキしています。 実は銀座の高級レストランのオーナーさんが親子留学に来ているからなんです。 だから?ですよね。別にレストランのオーナーさんが留学していても普通は関係ありません。しかし、先生も生徒も朝からウキウキしているのです。 留学しているのは知る人ぞ知る天才シェフ山野辺仁さんなんです。天厨菜館で総料理長を務め去年から銀座でお店を出していらっしゃいます。江戸中華「やまの辺」という日本の四季を中華で感じることができる粋なお店です。メニューも値段もない銀座の高級店です。普通なら怖くて銀座のお店には行けません(笑) しかし、しかし!!その山野辺さんが今日の卒業式のイベントで料理を作ってくださる事になったのです。 QQEnglishの卒業式はいつも盛り上がります。ダンスを披露してくださる生徒さんや、歌を披露してくださる生徒さんなど毎回色々なイベントがあるのです。先日は書道家の方が巨大な筆で字を書いてくださいました。 その道のプロフェッショナルも多くいらっしゃるので名前は出せませんが、紅白で何度も歌ったことがある歌手や有名グループのユニットのメンバーが歌ってくださったこともあるんですよ。 そして、そして、今日は美味しい卒業式が催されます。 先生たちも大興奮です。食材はセブを代表する魚介類です。セブ島全土から最高のものをかき集めました。 巨大なイセエビはバンタイアン島から、お魚の王様ラプラプはマクタンのまさにラプラプ市から、アワビ200個はカオハガン島から、エビ600匹はカルカル市から取り寄せました。どんな料理が出てくるのか今から楽しみにしています。 山野辺シェフのお店、江戸中華「やまの辺」のサイトです。 http://ginza-yamanobe.com/ 過去のブログはここにあります。毎日更新しているので良かったら読んでみてください! https://qqenglish.jp/owner-blog/ Previous2016.08.25出版記念の公開パネルディスカッションNext2016.08.27めっちゃ美味しかった!の一言です 一覧へもどる